話說在前: 我真的不是不會做, 而是20年前, 在那個網路不發達, 資訊不流通時代, 而台灣沒有Costco 的時代, 我的麵包機和我, 因接收不到新訊息, 材料不易取得, 做出來的麵包得不到贊美, 而孤獨的在半路中等待.....而心死, 算算封機時間, 大概18年了, 我需要弭平我那孤獨的痛, 再好好的上路!

20年前, 我老公由美國回來, 帶回了這個麵粉進麵包出的怪物機, 有英文Manual, 但是需要自己想像, 如何變化花樣!

當時, 我和老公為了買發粉, 買奶油, 買麵粉而找遍賣麵粉的雜貨店, 買回來的東東不知是發粉有問題或是麵粉有問題, 總是做不出個美美的麵包!

為了好好利用麵包機, 我老公親自和我媽家學習, 學出的結果是, 用機器做麵團, 然後做出了饅頭, 花卷, 包子和蔥油餅, 有一段時間, 我們家冰箱充滿了這些東東, 每天晚餐都是麵食, 我快抓狂了! (我從小吃麵食長大, 所以非常不愛)

在沒有太多人捧場下, 我老公也逐漸興趣缺缺, 最後麵包機的命運就是在親朋好友家巡迴演出!

過程中, 成功的是我老公, 做出了我不愛吃的饅頭, 花卷, 包子和蔥油餅, 我呢,  做出的麵包永遠都不夠美, 更沒人捧場!

各位, 珍惜你們現在擁有的, 有好友, 好材料及充足的資訊, 至於我呢, 待我這次去美國, 帶回一台新機後, 再開機吧! 各位不要走太快哦, 要有人等一下我!

 

Rolee

 

創作者介紹

FETC Bread Club

FETCBreadClub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Sarah
  • 麵包情懷之梅開二度

    ㄚ~ 原來Rolee也是早起鳥呀^^

    其實妳說的情況一定有很多姊妹感同身受哦?! 來~ 請麵包情懷梅開二度者舉個手唄~

    話說烘焙這件事一定要天時地利人和ㄉ啦~~
    天時當然是要有空(both身&心,不論是不得已的硬擠或是純休閒殺時間)咩~
    地利就是要有各種素材啦~ 不論是麵包機或是雙手、貴族或是平民麵粉、與無論技術如何都會隨時活跳跳的酵母...
    最重要的就是人和嘍!有夥伴固然美妙、有捧場的食客更是難能可貴呀!食客們偉大的食力(Siying對不對?妳一定粉感謝老爹哦? 還有Sharon的幸福兒子們,也是心甘情願的被設計吃健康食物並樂在其中...),才能造就妳我源源不絕的創意與動力!(所以試吃組ㄉ請勿妄自菲薄,泥們粉重要ㄉ咧^^)

    所以,Rolee加油嘍!這回妳有我們 (&我們有妳)一定給他大翻盤,讓妳們全家對妳(與麵包機這個名詞)刮目相看,幸福到不行^^
  • 雪倫
  • 這樣的哭訴,還挺讓人同情的~~(竊笑ing)

    新麵包機到手後,要不要我們連名寫抗議信給你老公,「不准再做饅頭, 花卷, 包子和蔥油餅」, 好不好?

    也許我們來研發「長大配方」,可能可以挽救無辜的麵包機!
  • 阿那
  • (竊笑ing) +1...........

    不過 我覺得早晚吃得到Rolee親手做的麵包ㄟ......超有這個感覺的!
  • FETCBreadClub
  • 蘿莉,不怕不怕,你後面還有小花我墊後的咧~~
    從來也不好奇姊姊是如何將那一堆散散的麵粉丟進去,然後隔天早上就有香噴噴的麵包可吃的小花,都覺得有人動手做,何必自己那嚜累咧~~(hehe),我和賀小狗還有賀小小狗好奇的,就只有當麵包機開始攪麵團時,覺得粉好玩,賀小小狗都差點要跳進去跟著一起和囉~~
找更多相關文章與討論