老實說,我做的西點蛋糕麵包甜品通常是玩樂的實驗性質居多,所以平時很少留下紀錄。

不過從今以後,拜本部落格與團長口諭之賜,要好好做功課嘍!

本週一來為了要為515團慶暖身、再者時間較長,打算要來玩些奇怪的東西了!

首先上場的是櫻花戚風蛋糕:

今年烘焙展的得意斬獲之一,就是我尋覓已久的櫻花漬。這個日本春天櫻花季才會有的東東,竟然被我在台灣找到了!真是開心哩~ 也不管貴不貴,先扛回家再說!櫻花漬是有點微鹹的、再加上味道不算重,所以入菜時真的要好好考量,才能彰顯她的質感。我決定先做成戚風蛋糕,成果不錯。

櫻花戚風蛋糕 

櫻花戚風蛋糕的切面 

櫻花戚風蛋糕切片 

由於一個戚風需要3個蛋白、2個蛋黃,於是把多出來的蛋黃做成布丁:

勞動節勞動結果之2 

後來想想,還是得做點麵包交差唄...(我的大客戶:媽媽每週都有訂麵包哩!)所以也做了些包餡餐包。總計一鍋麵糰可以做8個,我分成4種:傳統紅豆、大黃甘納豆、藍姆酒葡萄乾、以及起酥三島香鬆。

勞動節勞動結果之1-2 

勞動節勞動結果之1-1

其實還有做花生與芝麻麻糬, 不過忘了拍照就進貢了。改日再做唄~

創作者介紹

FETC Bread Club

FETCBreadClub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 雪倫
  • 我才一轉個身將棉被換季,回來後就有這麼多的菜色上桌,這個莎拉實在厲害!
    那個櫻花蛋糕真是秀色可餐,關於那六個布丁,只用一個蛋黃?? 給我騙 >"< (駝鳥蛋嗎?? 哈哈!)
    至於那個麵包,大黃甘納豆口味--這個是啥滋味呀?

    總之,要頒給莎拉第一名 Orz
  • Sandra
  • 哇! 好熱鬧ㄛ, 真喜歡這樣的氣氛, 莎拉一個週末可以做出這麼多樣作品, 太佩服了!
  • ellen
  • 好美的sakura cake
    剛好我在日劇篤姬.
    意境完成連接
    好想學喔! 這樣子以後家裡的蛋糕也可以一手包辦了!
    希望Sarah 可開個蛋糕課!
  • 阿那
  • 請容我不客氣的說......那個洒庫啦戚風蛋糕......有外貌又有內涵.......(跟我一樣....)真是他媽媽的阿姨的舅公的大伯的鄰居的樓上的A座的201室的太好吃了.......

    以後要是吃不到這樣的洒庫啦戚風蛋糕......是要叫我怎麼辦呀........

    試吃顧問組
  • 雪倫
  • 這個櫻花蛋糕,真是要命的好吃!香氣清新,淡淡的鹹味,冰過的更讚說。

    拜師啦!
找更多相關文章與討論