有一天,雪倫去有機食品商店瞎拼,因為年紀大的人比較需要重保養...(在這裡,我們不是來研究年齡的,完全是為了來做麵包。這個...竊竊私語是很不禮貌的行為,小學老師有敎過喔!)

有時候,還真不得不佩服我的眼明手快,有機蔓越莓、有機燕麥片、有機堅果,全部通通裝起來。花錢時間不到五分鐘,汗顏!趁著新鮮就回家趕工,洗手做麵包。突然間那顆媽媽經典的愛心油然升起,想起我家兩位少爺,對於麥片類的食品超級不愛,甚至拒吃,於是乎...我就給他靈機一動,來看看我幹了什麼好事?

我最愛用模型做麵包,理由很簡單,就是讓麵包乖乖的,不要亂長亂發。那天麵粉堆裡,刻意加進去了一些燕麥片,由麵包機負責你儂我儂,但我在一旁可沒閒著。趁著機器發功的時間,我就把買來的宜蘭青蔥切小段,拌進白芝麻和咖哩粉,當然丟進兩小匙的鹽調個味,這是一定要的啦!左等右等,我的愛心麵糰終於出爐了,看到燕麥片被悄悄的暗藏在麵糰中,高興的差點放聲大哭~~心想,等會這兩個年輕人,應該知道我的厲害了吧!

麵糰分為兩塊,桿平並盡量成正方形。鋪上咖哩蔥花末,以目測方式,平均放入三條培根。培根咖哩三胞胎(圖一).jpg

捲起來後的樣子。看到燕麥沒? (好爽好驕傲喔!)

培根咖哩三胞胎(圖二).jpg

均分成三塊(憑感覺,用目測的方式,一刀切下...)

培根咖哩三胞胎(圖三).jpg

讓它們乖乖的站進去長方模型盒中。

培根咖哩三胞胎(圖四).jpg

愛心麵包出爐了。

培根咖哩三胞胎(圖五).jpg

 

事後這兩個兔崽子,傻傻的就這樣把每一片燕麥片,通。通。給。我。吃。下。去...他們對這個麵包的評語是:有蔥香、咖哩香和不知名的香氣(答案就是燕麥香,這兩個笨蛋...聰明的媽躲在一邊笑到想撞牆),最神奇的是,麵包有彈性與一點Q度,這就是我最愛的口感了。

創作者介紹

FETC Bread Club

FETCBreadClub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Siying
  • 我剛剛把我娘親前兩週做的桑葚蜜餞拿來做麵包,明明也是依照固定的間隔把桑葚擺在麵團上,再捲起來分割成四捲,但是我怎麼切就是會正中桑葚,把桑葚切的汁水淋漓.....唉,果然雪倫姊姊有練過,青青菜菜都馬切得很完美:(
  • 雪倫
  • 好冒險的嚐試喔~~一定血流成河
  • Siying
  • 是,確實是血流成河,不過為了湮滅證據,我硬是把內臟,喔不,桑葚統統塞回麵團肚子裡去了。出爐的時候還是非常完美,而且桑葚真的好好吃喔!!(打滾ing)
  • ellen
  • 雪倫姐, 請問燕麥是要用桂格那種免煮的...還是可以用生的燕麥...那天吃過真的驚為天人..好友嚼勁又健康! ^^
  • Sarah
  • 講到桑葚,又讓我想到之前雪倫姐姐團購的桑葚銀行...
    請問Siying,您媽咪做的桑葚蜜餞是用新鮮桑葚嗎?
  • ellen
  • 下次我們來個麵包選美大賽
    如色香味賣相等等標準.
    色這個部份Sharon應該會得最高分
  • 雪倫
  • 一個一個來...

    我也很愛桑甚,像這樣的比較有水分或黏稠狀的餡料,我會把它包包起來,不切割,就是做成一個一個的餐包,像我們小時候吃的果醬麵包一樣,可能比較適當說~

    關於那個燕麥,就是我去統一生機買的,有機燕麥片(粗顆粒),小姐跟我說做麵包是沒問題的!
找更多相關文章與討論