目前日期文章:200904 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第1次社務會議_1 

在Sandra的號召下,麵包俱樂部第1次社務會議沸沸揚揚地在愛琴海召開了!

會議桌上擺滿了各色餐點,包含雪倫副社長的培根香料餐包、Ellen的吐司、西瓜、還有社長大人準備的起司、蘿蔓、沙拉等等各色佐餐餐點,還沒開會就弄的熱鬧滾滾,更讓好幾位路過同事聞香而來研究愛琴海裡究竟藏了多少好料,就連我家副總事後都殷殷探詢『你們今天中午是在開什麼會啊......』足見麵包俱樂部的架式不同凡響啊!

在我們風卷雲殘,喔不,優雅地享受美味的麵包時,PMO出身的Sandra自然是精實地控制會議的進行進度,於是歡樂麵包午餐會結束的同時,也對未來社團的走向有了一些初步的結論,在此擇其精華向各位社員大大們報告如下:

 

FETCBreadClub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

各位遠通的夥伴們,
 
僅代表麵包俱樂部的社長Sandra Chang,敬邀遠通大內高手或者有興趣的同好者,一起加入我們的麵包俱樂部,學習製作麵包與點心,成為烘培大師。我們的宗旨是希望透過技藝的交流,並提倡健康的養生餐點為主要訴求。相信辦公室有很多人都品嚐過我們的一些作品,是否,你也心動了呢?
 

FETCBreadClub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2009麵包課程意向調查表

 

親愛的麵包俱樂部的超人們:

 

咱們的社團終於可以正大光明地熱鬧豋場了!教學組為了更貼近大家的學習需求,希望先利用以下問卷廣徵民意。當然更歡迎您隨時用各種方式表達想法嘍^^

FETCBreadClub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天社長歡喜公告給本社的團員,說我們不再是黑牌的社團。於是乎,社長就興緻大發的有所作為,立即召開討論會議,說是明日中午來個簡單的餐會,順便討論本社團的相關活動規劃,接著,本社的社長就以懷柔的姿態,再帶著PM的專業肯定口氣,跟我說準備餐包即可,我相信社長一定經過深思熟慮的細密規劃,我當然欣然接受遵旨照辦。

FETCBreadClub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

家常麵包_2   

使用麵包機迄今已3個多月了, 家中80%以上的早餐麵包都靠它, 重要性可說僅次於電鍋

兒子Andy雖然不算偏食, 但對食物卻挑剔得很, 做媽的就得想辦法做變化, 以激發他對食物的興趣

上圖是上週六用一份麵糰做出4種口味變化的麵包, 包括地瓜x5 / 波羅x6 / 花生芝麻x4 / 熱狗x3

都是mini size, 這樣的份量一家3口約可吃兩天早餐有剩

猜猜看那個受兒子青睞?  -  波羅 & 熱狗

龜毛的他對黑芝麻的顏色及地瓜內餡無法接受 ~

FETCBreadClub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有一天,雪倫去有機食品商店瞎拼,因為年紀大的人比較需要重保養...(在這裡,我們不是來研究年齡的,完全是為了來做麵包。這個...竊竊私語是很不禮貌的行為,小學老師有敎過喔!)

有時候,還真不得不佩服我的眼明手快,有機蔓越莓、有機燕麥片、有機堅果,全部通通裝起來。花錢時間不到五分鐘,汗顏!趁著新鮮就回家趕工,洗手做麵包。突然間那顆媽媽經典的愛心油然升起,想起我家兩位少爺,對於麥片類的食品超級不愛,甚至拒吃,於是乎...我就給他靈機一動,來看看我幹了什麼好事?

FETCBreadClub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

深夜可以做甚麼?    答案是可以做麵包

為了滿足自己假日早餐可以吃自己親手做的麵包

所以 缺肉可是殺紅了眼晚上10點開始做麵包

這次的發酵時間因為有莎拉姊的指點 只花了1小時30分鐘 (甘恩ㄟ)

時間真的縮短很多 只是一樣的我還是不會捏造型

做出來的麵包還是一樣醜醜醜

FETCBreadClub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星期天按照既定的計畫

拿著莎拉姐送的活跳跳酵母粉

再加上自己採購的簡單食材

開始洗手做麵包

一個下午邊看食譜邊弄食材

我終於體會雪倫說的 : 做手工麵包很累的道理

FETCBreadClub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

左等等,右等等,麵包機就是怎麼都不來。沒關係,當不成素手纖纖的小姐,我好歹也有丫鬟的實力,沒麵包機是吧,大不了我自己來揉!

既然打定了主意,就到家附近的鼎香居烘焙材料專賣店採購傢私頭,先來做個樸實不花俏的麵包試試吧!!     

FETCBreadClub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 
昨天用波羅功能想做胡椒肉內饀麵包
發現葉片被麵團拔起…後面自動倒入的酵母粉沒法成功攪勻(一直翻開偷看)
用手自己攪拌酵母
想說也會發酵吧?!
15分鐘內把肉餡匆忙包進去
烤好了!!!!!
 
如圖: 大失敗…沒發起來! 矮冬瓜但是還是很香ㄝ
 

  
 
image001.jpg 

FETCBreadClub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論